Gambar dari Heru Suhartanto
selamat datang di forum umum esfindo
dari Heru Suhartanto - Thursday, 2 April 2009, 16:06
  ya, selamat datang, tulisan ini dicoba oleh admin,

bagaimana pendapat anda tentang esfindo?


Gambar dari guru 20
Re: selamat datang di forum umum esfindo
dari guru 20 - Thursday, 2 April 2009, 16:08
  admin masuk sebagai guru20, dan mengomentari tulisan admin sendiri, sekedar test.
Gambar dari marisa siburian
Balas: Re: selamat datang di forum umum esfindo
dari marisa siburian - Thursday, 19 August 2010, 10:54
  Terimakasih sukse untuk kita semua !
Gambar dari guru 20
Re: selamat datang di forum umum esfindo
dari guru 20 - Friday, 1 May 2009, 17:20
  cukup bagus, tinggal menggerakkan para guru atau pihak sekolah untuk berperan serta dalam media ini.
Gambar dari Guru 23
Re: selamat datang di forum umum esfindo
dari Guru 23 - Tuesday, 7 July 2009, 11:07
  Bagus, menarik, semoga dapat meningkatkan kualitas pendidikan kita
Gambar dari Guru 24
Re: selamat datang di forum umum esfindo
dari Guru 24 - Tuesday, 7 July 2009, 11:08
  ikut magang di Fasilkom belajar Esfindo e-learning gratisan semoga bisa di aplikasikan di sekolah
Gambar dari Guru 21
Re: selamat datang di forum umum esfindo
dari Guru 21 - Tuesday, 7 July 2009, 11:24
  semoga program ini dapat benar - benar di aplikasikan di sekolah masing-masing, tidak hanya sekedar pelatihan... abis pelatihan lupa (biasanya...hehehe)
Gambar dari teacher84 teacher84
Re: selamat datang di forum umum esfindo
dari teacher84 teacher84 - Saturday, 24 October 2009, 10:50
  iya nih kbiasaan d Indonesia klo dah slese platihan pasti lp & tdk da tindak lanjutnx so alhasil cm dpet SERTIFIKAT sj. he he he he ya tp sertifikat jg dah lumayan, bs bat pajangan.
Gambar dari Bonny Suryawinata
Balas: selamat datang di forum umum esfindo
dari Bonny Suryawinata - Wednesday, 12 August 2009, 11:34
  luar biasa, semoga terus berlanjut dan berkembang demi kemajuan anak didik kita di seluruh nusantara...
Gambar dari teacher23 teacher23
Re: Balas: selamat datang di forum umum esfindo
dari teacher23 teacher23 - Saturday, 24 October 2009, 09:45
  sukses untuk workshop esfindo 2009, ini menjadi motivator awal bagi para pendidik dalam memanfaatkan TI. Jujur saja ... kita memang ketinggalan dalam pemanfaatan TI dalam menunjang KBM...

Semoga kegiatan esfindo senantiasa berkelanjutan, dan .. menjadi sebuah "Zakat" untuk kepentingan umat ...
Gambar dari teacher62 teacher62
Re: selamat datang di forum umum esfindo
dari teacher62 teacher62 - Saturday, 24 October 2009, 10:04
 

terima kasih saya sudah dapat login, esfindo adalah sebuah terobosan baru bidang pendidikan untuk pembelajaran, semoga esfindo tetap jaya selalu

Gambar dari teacher08 teacher08
Re: selamat datang di forum umum esfindo
dari teacher08 teacher08 - Saturday, 24 October 2009, 10:06
 
ya...terima kasih. Senang mengikuti acara pelatihan dari Esfindo meskipun ada miss communication.hehe,,
Gambar dari teacher09 teacher09
Re: selamat datang di forum umum esfindo
dari teacher09 teacher09 - Saturday, 24 October 2009, 10:06
  semua guru semakin terlengkapi dengan TI dalam KBM...sukses
Gambar dari teacher65 teacher65
Re: selamat datang di forum umum esfindo
dari teacher65 teacher65 - Saturday, 24 October 2009, 10:10
  Ya, saya sangat mendukung pelatihan semacam ini, semoga lebih sering lagi pelatihan-pelatihan semacam ini
Gambar dari teacher61 teacher61
Re: selamat datang di forum umum esfindo
dari teacher61 teacher61 - Saturday, 24 October 2009, 10:13
  Cukup bagus, terus dikembangkan dan tolong kegiatan ini berkelanjutan.
Gambar dari teacher71 teacher71
Re: selamat datang di forum umum esfindo
dari teacher71 teacher71 - Saturday, 24 October 2009, 10:14
  sukses untuk workshop esfindo 2009, ini menjadi motivator awal bagi para pendidik dalam memanfaatkan TI serta dapat dikembangkan kembali bagi guru-guru dalam media pembelajaran online semoga apa yang telang dikembangkan oleh esfindo dapat bermanfaat bagi dunia pendidikan di indonesia...Bravo esfindo.
Gambar dari lily fitria
Re: selamat datang di forum umum esfindo
dari lily fitria - Saturday, 24 October 2009, 10:47
  Selamat datang juga big grin
Salam dari peserta workshop di FTI UY
Silakan berkunjung ke situs ini www.google.com
Gambar dari teacher92 teacher92
Re: selamat datang di forum umum esfindo
dari teacher92 teacher92 - Saturday, 24 October 2009, 10:43
  terkadang aksesnya masih lambat..... untuk buka webnya.... dan link ke beberapa halamannya. TQ. Budie 16
Gambar dari teacher85 teacher85
Balas: selamat datang di forum umum esfindo
dari teacher85 teacher85 - Saturday, 24 October 2009, 10:43
  Sukses untuk espindo. Semoga niat baik espindo diapresiasi dengan baik oleh para praktisi pendidikan di Indonesia. Terima kasih untuk espindo.
Gambar dari teacher90 teacher90
Re: selamat datang di forum umum esfindo
dari teacher90 teacher90 - Saturday, 24 October 2009, 10:47
  Terima kasih atas pelatihan yang bapak berikan, mudah2 Allah menambah keimanan bapak sekeluarga. Amin
Semoga esfindo bisa lebih berkembang lagi agar bisa mampu menampung kegiatan forum guru
Gambar dari Sugeng Kuswantoro
Balas: selamat datang di forum umum esfindo
dari Sugeng Kuswantoro - Saturday, 24 October 2009, 10:44
  Sangat bagus dan banyak manfaatnya. Terimakasih
Gambar dari teacher86 teacher86
Re: selamat datang di forum umum esfindo
dari teacher86 teacher86 - Saturday, 24 October 2009, 10:47
  bagus juga sih tapi kalau pelatihan ini hanya sekali dan seremonial seperti ini hasilnya ga maksimal, saran saya dilatih per MGMP sehingga dapat langsung bermanfaat dan langsung ada hasilnya
Gambar dari teacher96 teacher96
Balas: selamat datang di forum umum esfindo
dari teacher96 teacher96 - Saturday, 24 October 2009, 10:49
  sekedar test/coba. Cukup bagus pak mudah-mudahan bermanfaat untuk semua sekolah.
Silahkan link ke www.google.com
Gambar dari teacher98 teacher98
Re: selamat datang di forum umum esfindo
dari teacher98 teacher98 - Saturday, 24 October 2009, 10:46
  Welcome to crazy world!!! big grin
bagus tapi sayang masih agak lemot , semoga tetap berlanjut dan berguna bagi semua
Gambar dari teacher91 teacher91
Re: selamat datang di forum umum esfindo
dari teacher91 teacher91 - Saturday, 24 October 2009, 10:46
  Semoga dapat menjadi media pembelajaran yang bermanfaat bagi guru-guru
Gambar dari herika hayurani
Balas: selamat datang di forum umum esfindo
dari herika hayurani - Saturday, 24 October 2009, 10:47
  Asfindo memang oke, perlu peningkatan kualitas
dari peserta pelatihan di Yarsi. (Mrpams212)
mrpams212.wordpress.com
Gambar dari teacher96 teacher96
Re: selamat datang di forum umum esfindo
dari teacher96 teacher96 - Saturday, 24 October 2009, 10:47
  Paragdigma baru sistem pendidikan yg lebih menyenangkan.Terus berkembang Pendidikan Indonesia.
Gambar dari teacher83 teacher83
Re: selamat datang di forum umum esfindo
dari teacher83 teacher83 - Saturday, 24 October 2009, 10:48
  Pelatihan ESFINDO.

smile bagus juga untuk mata pelajaran lainnya yang ingin.. memasukkan bahan ajar di ESFINDO ini.
www.yahoo.com
Gambar dari teacher81 teacher81
Re: selamat datang di forum umum esfindo
dari teacher81 teacher81 - Saturday, 24 October 2009, 10:59
  mikrosoft baru saja meluncurkan Windows 7, esfindo sangat bermanfaat untuk pembelajaran masa kini, guru terus di beri kesempatan pelatihan sesuai perkembangan
Gambar dari teacher05 teacher05
Re: selamat datang di forum umum esfindo
dari teacher05 teacher05 - Saturday, 24 October 2009, 11:05
  siip, wah cukup bagus nie dibandingkan dengan aplikasi e-learning yg lain, esfindo lebih simple. dan menarik.
Gambar dari teacher36 teacher36
Re: selamat datang di forum umum esfindo
dari teacher36 teacher36 - Saturday, 24 October 2009, 11:06
  Terobosan cukup OK.. tinggal Gurunya yang kreatif dan inovatif.. fasilitas sudah ada... tinggal guru yang bergerak.... senyum

Learning By Doing


Gambar dari teacher26 teacher26
Re: selamat datang di forum umum esfindo
dari teacher26 teacher26 - Saturday, 24 October 2009, 11:28
  cukup bagus, namun pada saat realisasi nanti disekolah saya belum bisa mengatakan kalau esfindo ini tidak membuat siswa semakin bingung (perlu ada uji coba juga di sekolah kami). karena menurut pengalaman saya sebagai guru,pada dasarnya siswa dalam mengerjakan tugas tidak ingin dibebankan oleh tugas - tugas dengan aturan-aturan yang menjelimet. menurut saya tugas yang diberikan ke siswa dengan suatu hal yang inovasi, berkreasi dan menarik sudah cukup membuat mereka antisipasif.
Gambar dari herika hayurani
MASUKAN UNTUK ESFINDO
dari herika hayurani - Saturday, 24 October 2009, 11:32
  Pelatihan IT seperti yang dilakukan F.Ilmu Komputer UI perlu dimasyarakatkan kepada Guru stiap Mata pelajaran Jangan Guru TI saja. Pelatiahan ini sangat bermanfaat bagi Guru dan Siswa
http://mrpams212.wordpress.com/
Gambar dari herika hayurani
Pamujimaster SMAN 16 berkomentar
dari herika hayurani - Saturday, 24 October 2009, 12:01
  Pelatihan TI yang diselenggarakan Fak. Ilmu Komputer Cukup Bagus
perlu dimasyarakatkan terhadap seluruh guru jangan hanya guru TI saja
http://pamujimaster.blogspot.com/
Gambar dari teacher12 teacher12
Re: selamat datang di forum umum esfindo
dari teacher12 teacher12 - Saturday, 24 October 2009, 12:11
  Sangat bagus sih... Tapi apa kalo siswa membuka perlu membuat login lagi di esfindo??
Gambar dari teacher33 teacher33
Balas: selamat datang di forum umum esfindo
dari teacher33 teacher33 - Saturday, 24 October 2009, 12:40
  Bagus. Terus ditumbuhkembangkan. Tinggal meningkatkan komitmen pelaksanaan . OK. Sukses
Gambar dari teacher04 teacher04
Re: selamat datang di forum umum esfindo
dari teacher04 teacher04 - Saturday, 24 October 2009, 14:14
  Terima kasih atas semua yang telah bapak Heru Suhartanto berikan kepada kami,
semoga kegiatan ini dapat menambah wawasan dan kemapuan masyarakat pendidikan Indonesia.

Esfindo sudah sangat baik perlu adanya sosialisasi yang efektif agar dapat digunakan oleh kalangan pendidikan baik pengajar siswa atupun orang tua.

Sukses buat Esfindo
Semoga Allah SWT selalu memberkati kegiatan kita. amiin.
Gambar dari teacher25 teacher25
Re: selamat datang di forum umum esfindo
dari teacher25 teacher25 - Saturday, 24 October 2009, 14:28
  semoga dengan bertambahnya wawasan ini akan meningkatan kinerja kita disekolah Amin
Gambar dari Aditya Zainir Putra
Balas: Re: selamat datang di forum umum esfindo
dari Aditya Zainir Putra - Saturday, 24 October 2009, 14:48
  dan esfindo pun sudah mulai disebarkan oleh media..

sukses terus esfindo.. senyum

http://edukasi.kompas.com/read/xml/2009/10/23/13461969/esfindo.sistem.e-learning.gratis.untuk.guru.dan.anak.didik
Gambar dari teacher27 teacher27
Re: selamat datang di forum umum esfindo
dari teacher27 teacher27 - Saturday, 24 October 2009, 15:11
  Mr. M, teacher27 mengomentari :
coba bandingkan dengan thinkquest.com, situs ini juga e-learning yang pada awal 2009 sempat di lemparkan ke berbagai sekolah dengan oracle n diknas sebagai fasilitatornya...
Gambar dari teacher32 teacher32
Balas: selamat datang di forum umum esfindo
dari teacher32 teacher32 - Saturday, 24 October 2009, 15:30
 

SAYA SENANG BELAJAR DI UI TERUTAMA DI LAB-NYA FASILCOM, KARENA SIK MENYENANGKAN DAN GRATIS LAGI.

KAPAN KITA DI UNDANG LAGI PAK PROF. HERU, GURU-2 DI TRAINING LAGI DONG.

Gambar dari teacher14 teacher14
Re: Balas: selamat datang di forum umum esfindo
dari teacher14 teacher14 - Saturday, 24 October 2009, 15:51
 

Terima kasih banyak Prof. Heru atas ilmu dan fasilitas yang diberikan kepada kami, semoga ESFINDO akan menjadi salah satu karya anak bangsa yang dapat memajukan dunia pendidikan di Indonesia. Maju terus dan kembangkan fitur-fitur yang ada di ESFINDO.

Wassalamu'alaikum.

Zainal Abidin, GURU TIK SMAN 58 Jakarta

Gambar dari teacher44 teacher44
Re: selamat datang di forum umum esfindo
dari teacher44 teacher44 - Saturday, 24 October 2009, 15:50
  yah lumayan nambah ilmu gratis coi!!! thank's.
Gambar dari teacher27 teacher27
Re: selamat datang di forum umum esfindo
dari teacher27 teacher27 - Saturday, 24 October 2009, 15:49
  Masih agak bingung sedikit sih tapi alhamdulillah sedikit banyak sudah mulai memahami, tinggal pemanfaatannya buat fase pendidikan di sekolah.
Terima kasih banyak pak prof, semoga Allah menjadikan ini semua sebagai amal baik buat kita semua.... amiin...
Gambar dari teacher05 teacher05
Re: selamat datang di forum umum esfindo
dari teacher05 teacher05 - Saturday, 24 October 2009, 15:54
  Kesan dan Pesan
Pak admin, klu bisa sering2 diadakan kegiaatan seperti ini, tapi jangan dimulai dari sistem tetapi dari belajar jaringan dasar terlebih dulu sehingga guru2 dapat membuat jaringan yg bagus seperti di LAB Fasilkom UI baru setelah mahir bisa diajarkan sistem2 yg dapat menunjang pembelajaran.
maaf pak kalau sedikit tersinggung.

salam hangat,
MGMP TIK DKI
Gambar dari teacher36 teacher36
Re: selamat datang di forum umum esfindo
dari teacher36 teacher36 - Saturday, 24 October 2009, 15:52
  Kesan dan Pesan
kesannya:
Senang sekali mengikuti workshop ini bisa saling sharing senyum dan Pesannya: Kalo bisa ada Follow up yang berkesinambungan senyum.
Salam Hangat,
Vilia Eka Meyana,S.Kom
Guru TIK SMAN 12


Gambar dari teacher17 teacher17
Re: selamat datang di forum umum esfindo
dari teacher17 teacher17 - Saturday, 24 October 2009, 15:51
  Semoga bermanfaat bagi kami di SMAN 113 Jakarta
Gambar dari teacher03 teacher03
Re: selamat datang di forum umum esfindo
dari teacher03 teacher03 - Saturday, 24 October 2009, 15:51
  hebat...., semoga bisa diikuti oleh perguruan tinggi lainnya, agar pendidikan kita lebih cepat berkembang, smoga apa yang telah diberikan menjadi maanfaat untuk kita semua. bravo esfindo.
Gambar dari teacher11 teacher11
Re: selamat datang di forum umum esfindo
dari teacher11 teacher11 - Saturday, 24 October 2009, 15:57
  kami sepenuhnya mendukung pak acara ini terselenggara.... yang terpenting adalah follow up dan juga pendamping dari esfindo ini trus berlangsung agar menjadi lebih baik dunia pendidikan indonesia.

Lauthfi, SMAN 39 Jakarta
Gambar dari fahry Fathurrahman
Balas: selamat datang di forum umum esfindo
dari fahry Fathurrahman - Saturday, 24 October 2009, 15:52
  Asalkan fasilitas mendukung dan diberdayakan dengan efektif dan efisien(baca: tidak disalahgunakan), saya yakin sistem e-learning seperti ini dapat semakin memajukan bangsa. amin. senyum
Gambar dari teacher43 teacher43
Re: selamat datang di forum umum esfindo
dari teacher43 teacher43 - Saturday, 24 October 2009, 15:51
  Program Esfindo menarik untuk dilanjutkan ...
namun diharapkan ini bukanlah hanya sekedar "program"

Maju terus tingkatkan kinerja nya

NB: Tampilannya dibuat lebih menarik lagi
Gambar dari teacher34 teacher34
Re: selamat datang di forum umum esfindo
dari teacher34 teacher34 - Saturday, 24 October 2009, 15:51
  Sebelumnya kami ucapkan terima kasih segala puji bagi Allah sehingga kita bisa berkumpul di UI.
Tidak ada kata yang semestinya dan sepatutnya kita acungkan jempol kepada ESFINDO yang mana selama ini sudah mengorbankan waktu, tenaga, pemikiran dan lain sebagainya yang tidak diutarakan di media ini, mudah-mudahan Allah SWT membalas lebih dengan apa yang sudah dikeluakan oleh ESFINDO dan rekan-rekan.
Hal menarik adalah ruh ESFINDO untuk selalu melakukan terbaik bagi kita semua.
Maju terus jangan patah arang dan JAGA KOMITMEN.


Gambar dari teacher46 teacher46
Re: selamat datang di forum umum esfindo
dari teacher46 teacher46 - Saturday, 24 October 2009, 15:52
 
terima kasih Pak Heru, sepertinya ESFINDO bisa saya jadikan materi utama untuk e-learning materi saya. walaupun sepertinya harus banyak dipelajari lagi menu2nya. Selanjutnya untuk penggunaan materi,quiz,dan login guru dan login siswa syarat apa saja yang harus kami ajukan ke fasilkom UI?

terima kasih,

Lukito SMAN 96 Jakarta
Gambar dari teacher21 teacher21
Re: selamat datang di forum umum esfindo
dari teacher21 teacher21 - Saturday, 24 October 2009, 15:52
  SAYA SANGAT SENANG BISA MENGGUNAKAN PORTAL ESFINDO UNTUK PEMBELAJARAN DAN PROGRAMNYA CUKUP BAGUS, TETAPI KALAU BISA UNTUK MENSETTING PEMBELAJARAN AGAR DI PERMUDAH URUTAN MENU-MENUNYA
Gambar dari teacher42 teacher42
Re: selamat datang di forum umum esfindo
dari teacher42 teacher42 - Saturday, 24 October 2009, 15:56
 

share knowledge, exchange ideas is the best.

we can meet, communication, share, exchange to the next generation knowledge.

i hope the event  like this always continue at UI especially Fasilkom

and we can join with you.

thanks for all

Allah bless U... Amiin

from : Inong Safitri, Al-Azhar 1

Gambar dari teacher10 teacher10
Re: selamat datang di forum umum esfindo
dari teacher10 teacher10 - Saturday, 24 October 2009, 15:56
  mudah-mudahan acara menjadi langkah awal perkembangan pembelajaran E-Learning. tinggal membuat follow up dari acara ini.

Syaiful Ramadhan - sman 39 -
Gambar dari Dedi  Sugandi
Balas: selamat datang di forum umum esfindo
dari Dedi Sugandi - Saturday, 24 October 2009, 15:57
 

Assalamu'alaikum wr.wb.
Wah, Dahsyat sekali kursus e-learning yang diselenggarakan Esfindo, Saya yang kebetulan saat ini jadi Kepala Sekolah SMA Al Muttaqin Tasikmalaya benar-benar menemukan impian yang diimpikan oleh sekolah kami. Sejak berdiri tahun 2003 dalam Renstra Pendidikan mencanangkan bahwa SMA Al Muutaqin pada tahun 2010 harus sudah mengembangkan pembelajaran e-leraning. Hari ini kami bersama rekan guru bertiga benar-benar mendapat pengetahuan yang berharga dan sangat implementatif. Harapan saya semoga pihak Esfindo bisa menjadi wasilah (jalan) untuk mewujudkan impian kami. kami bersyukur kepada Allah atas nikmat dan karunia ilmu yang diberikan kepada kami melalui esfindo dan tidak lupa kami mengucapkan terimakasih kepada pihak Esfindo atas segala kemurahannya kepada kami, terurama kepada Bapak Rektor UI dan Bapak Prof. Drs. Heru Suhartanto, MSc., Ph,D.
Selamat untuk UI, selamat untuk Esfindo...dahsyat...!
Wassalam

Gambar dari teacher84 teacher84
Re: selamat datang di forum umum esfindo
dari teacher84 teacher84 - Monday, 2 November 2009, 08:15
  sangat bagus sekali & lebih bagus lagi kalau pelatihannya tidak terbatas pada guru TIK saja so guru bidang study yang lain supaya bisa memakai fasilitas ini juga.
Gambar dari Sri Rahayu
Balas: selamat datang di forum umum esfindo
dari Sri Rahayu - Wednesday, 9 December 2009, 11:22
  Terima kasih saya sudah mendapatkan login untuk bisa masuk ke Esfindo, saya ingin banyak belajar lagi untuk mengetahui apa saja yang ada di Esfindo ini, Semoga Sukses Pak senyum
Gambar dari teacher84 teacher84
Re: selamat datang di forum umum esfindo
dari teacher84 teacher84 - Friday, 12 February 2010, 11:35
  sebenarnya baik tpi kenapa setelah pelatihan seolah2 jdi tenggelam begitu sj ato jngan2 sy g tdk tahu/tdk dapat informasi ya...?